Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов заступился за отца Сергия, которому запретили проповедовать

10 июня 2020, 16:34
Шоумен заявил, что пришел к вере благодаря схиигумену. По словам Дмитрия Соколова, отец Сергий говорит то, что знает все священство, но молчит.

За схиигумена Сергия (Романова), которого ожидает епархиальный суд после роликов с критикой власти за запрет ходить в церковь во время пандемии и проклятия всех, кто закрывает храмы, заступился актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и его жена Ксения. Они не увидели ничего предосудительного в высказываниях священника. Запись появилась на youtube-канале православного активиста Всеволода Могучева.

Дмитрий Соколов на видео говорит, что раньше не знал, как жить, не мог найти свой путь, пьянствовал, а потом с помощью отца Сергия пришел к вере, как и многие другие люди. По его словам, те вещи, который озвучивает отец Сергий в своей проповеди, люди обсуждают между собой «на кухнях».

«Я не понимаю, почему он один озвучивает, потому что священство знает об этом тоже, но все молчат… Священников лишили права говорить, — заявил Дмитрий Соколов.

Его жена Ксения Соколова также высказалась в защиту схиигумена. По ее словам, это «маленький человек» с большой душой. Она заявила, что знает отца Сергия с шести лет и никогда не скажет про него плохое. Ксения Соколова заявила, что, благодаря схиигумену, у них в семье мир и лад.

При этом, по данным 66.RU, Дмитрий Соколов строит дом в деревне монахов Новоселово. В ее создании принимал участие отец Сергий. Эта деревня стала отправной точкой для создания целой сети скитов в Свердловской и Нижегородской областях. Ранее в ней побывал спецкор 66.RU.

  • Схиигумен Сергий (Романов) известен изгнанием бесов, проповедями о чипировании под видом вакцинации, а также проклятиями в адрес санврачей. В конце апреля монах выпустил скандальное видео с проклятием Роспотребнадзору и призывами не подчиняться режиму самоизоляции.
  • Полицейские нашли в этом ролике признаки административного правонарушения по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).
  • Митрополит Кирилл запретил схимонаху проповедовать. Некоторое время Сергий не выступал, а затем записал «беседу с душой русского народа», которая походила на остальные его проповеди. После этого церковное начальство запретило схиигумену служить, исповедовать и заниматься экзорцизмом.
  • После этого отец Сергий записал еще один ролик, в котором призвал писать заявление в ФСБ, прокуратуру и СК на президента Владимира Путина и других представителей власти за создание «фашистского концлагеря Сатаны».