Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

В Свердловской области выделили 20 миллионов из бюджета на пиар голосования по поправкам в Конституцию

2 июня 2020, 17:40
В Свердловской области выделили 20 миллионов из бюджета на пиар голосования по поправкам в Конституцию
Фото: архив 66.RU
Деньги идут из резервного фонда правительства Свердловской области.

Департамент внутренней политики Свердловской области заключил без торгов четыре контракта, связанных с рекламой голосования по поправкам в Конституцию. За размещение наружной рекламы отдали 9,7 млн, за ее печать — 750 тысяч рублей, за печать плакатов — 253 тысячи. На печать благодарностей за участие в голосовании ушло 9,2 млн рублей.

Эти деньги — почти 20 млн — выделили из резервного фонда правительства Свердловской области. Оттуда идут средства на доплаты медикам за работу с больными коронавирусом.

Закупки удалось провести без конкурсных процедур благодаря специально введенной поправке в рамках подготовки проведения общероссийского голосования. Печатью плакатов займется ГУП СО «Монетный Щебеночный завод». Рекламное агентство Deltaplan будет печатать и размещать рекламные щиты, которые, согласно контракту, должны провисеть с 1 мая до 30 июня, хотя сам договор подписали 7 мая.

На эти деньги установят 300 щитов и ситибордов в Екатеринбурге, Алапаевске, Серове, Дегтярске, Карпинске и других городах Свердловской области. Что касается благодарностей от имени губернатора проголосовавшим за поправки, то их будет всего 2 млн 170 штук. Благодарности формата А5 упакуют в конверт.

Директор по продукту рекламной группы Deltaplan Людмила Черных сообщила 66.RU, что в компании не знают критериев отбора и процедуры определения победителей. «Можем только сказать, что Deltaplan входит в топ-50 ведущих медиабаинговых агентств страны и является крупнейшим закупщиком рекламы в регионе. У нас есть возможность выдавать лучшие ценовые условия и при этом обеспечивать логистику и контроль размещения «на месте», — сообщила Людмила Черных, добавив, что данный контракт будет выполнен в полном объеме в указанные сроки, как и любой другой.

Руководитель департамента внутренней политики Антон Третьяков отказался комментировать 66.RU закупки по телефону, попросив направить в ведомство официальный запрос.

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля 2020 года. Этот день объявят выходным. При этом голосовать можно будет с 25 июня по 1 июля, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса.
  • Внести поправки в Конституцию РФ предложил сам Владимир Путин в середине января. Они, в частности, предполагают обнуление президентских сроков, что позволит действующему главе государства участвовать в выборах в 2024 году.
  • Полный список поправок можно посмотреть здесь.