Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Нелегал сообщил губернатору о гибели мигрантов от коронавируса. Тот пригрозил ему штрафом за фейк

25 мая 2020, 19:28
Нелегал сообщил губернатору о гибели мигрантов от коронавируса. Тот пригрозил ему штрафом за фейк
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Подписчик Евгения Куйвашева заявил, что Роспотребнадзор не знает о масштабах заболевания. По словам мужчины, больны целые семьи мигрантов с Овощебазы.

Губернатор Евгений Куйвашев ответил на вопросы подписчиков о коронавирусе. Один из них представился нелегальным мигрантом и заявил, что власти не контролируют ситуацию на 4-й овощебазе, где якобы больны сотрудники.

«На 4-й овощебазе настоящий муравейник. [Там перекупают овощи и фрукты] таджики, азербайджанцы, узбеки, киргизы — все без масок и перчаток. <…> Оптовики и их родственники умирают дома, грузчики тоже болеют. Все живут в Железнодорожном районе», — написал подписчик. Он заявил, что нелегалы не обращаются за помощью, потому что боятся выдворения из страны и ответственности за нарушение закона.

Ситуацию на овощебазе санитарные врачи проверили в выходные и не обнаружили там большого числа инфицированных, ответил на это глава региона. Он пригрозил подписчику ответственностью за распространение лжи.

«Я предостерег бы вас от такой категоричности в высказываниях о заболевших и умирающих. Распространение такой информации <…> чревато неприятностями», — заявил Евгений Куйвашев. Он попросил нелегала сообщить конкретные данные о людях, болеющих коронавирусом, Роспотребнадзору.

  • К 25 мая в Свердловской области выявили 3983 случая COVID-19, 18 человек скончались.
  • Железнодорожный район стал самым «заразным» после распространения коронавируса среди мигрантов и сотрудников склада «Красного и Белого». Район патрулирует полиция.