Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

После вспышки коронавируса самый «заразный» район Екатеринбурга наводнили полиция и Росгвардия. Фото

После вспышки коронавируса самый «заразный» район Екатеринбурга наводнили полиция и Росгвардия. Фото
Фото: Григорий Постников 66.RU
Район инспектируют различные проверяющие и силовики. Они проводят рейды, выявляя нарушителей самоизоляции.

В пятницу областные власти заявили о вспышке коронавируса в Железнодорожном районе Екатеринбурга и пообещали принятие жестких мер. Сегодня в «рассадник инфекции» действительно вышли многочисленные проверяющие.

Фото: Григорий Постников 66.RU

Так, полиция вновь активизировалась в отношении нелегального рынка на проезжей части улицы Минометчиков, о котором 66.RU неоднократно сообщал. Правоохранителям, несмотря на многочисленные попытки, до сих пор не удалось его ликвидировать.

Фото: Григорий Постников 66.RU

Сегодня, как обычно, торговцы заняли свои рабочие места уже с 05:00. А первые полицейские появились здесь после 10:00, когда «рабочий день» нелегалов пошел на спад. Как рассказали 66.RU в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, сегодня утренним разводом участвующих в патрулировании Сортировки полицейских руководил лично начальник ОП № 10 Андрей Казанцев.

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу

На улицу Минометчиков прибыл автобус с полицейскими, которые дружно принялись вылавливать нарушителей, игнорирующих требование ношения маски.

Фото: Григорий Постников 66.RU

Не все нарушители соглашались добровольно проследовать с полицейскими, чтобы получить копию протокола. Этот мужчина пытался вырваться и убежать. Но все же протокол на него составили, а после увезли на освидетельствование, посчитав его поведение подозрительным.

В отличие от прошлых рейдов, стражи порядка проинспектировали в этот раз и территорию рынка «Таганский ряд» — ту его часть, которая начала работу после послабления запретов, 9 мая. Здесь стражей порядка также интересовали прохожие без масок.

Фото: Григорий Постников 66.RU

Тем временем проверяющие в штатском в сопровождении бойцов Росгвардии были замечены и в других точках Сортировки. Они инспектировали уличных торговцев.

Фото: Дмитрий Антоненков

Напомним, накануне Евгений Куйвашев заявил, что Железнодорожный район стал «настоящим очагом распространения коронавируса». «Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус», — рассказал губернатор.

Ситуация с ОРВИ и пневмониями в Железнодорожном районе тоже плачевная. По области показатель заболеваемости пневмонией составляет 16,1 на 100 тыс. человек, в Железнодорожном районе — 42,7 на 100 тыс. человек. Губернатор считает, что на ситуацию повлияло большое количество общежитий, «где людям трудно снизить количество контактов друг с другом».