Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге судят водителя, подравшегося со следователем на золотом Lexus. Ему грозит 2 года колонии

22 мая 2020, 13:57
В Екатеринбурге судят водителя, подравшегося со следователем на золотом Lexus. Ему грозит 2 года колонии
Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU
Следователь СКР Артем Халилов проходит по делу в качестве потерпевшего. По версии обвинения, екатеринбуржец Антон Истомин не поделил с Халиловым аппарат для подкачки колес и угрожал его убить.

Сегодня в мировом участке Ленинского суда Екатеринбурга прошло предварительное заседание по делу. Антону Истомину предъявлено обвинение по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». По этой статье ему грозят обязательные работы либо лишение свободы до двух лет.

Обвиняемый Истомин заявил 66.RU, что продолжает настаивать на своей невиновности.

Антон Истомин, обвиняемый:

— Я до сих пор в шоке от того, как ситуация преобразовалась от простых слов человека, который имеет некое влияние, до уголовного дела против такого простого жителя, как я.

В невиновности Истомина убеждена и его адвокат.

Елена Афанасьева, адвокат Истомина:

— На видеозаписи конфликта не зафиксированы угрозы Истомина Халилову. Кроме того, это не подтверждает ни один из свидетелей. Все формулировки обвинения взяты со слов Халилова.

Потерпевший следователь Халилов отказался обсуждать с 66.RU свою позицию по уголовному делу.

Напомним, что конфликт между Истоминым и Халиловым произошел 8 сентября на заправке «Газпромнефть» на улице Шейнкмана. Антон стоял в очереди к аппарату на подкачку колес, его попытался подрезать водитель на золотистом Lexus. Антон его не пропустил. Тогда Артем Халилов вышел из машины и стал отбирать шланг для подкачки колес у Истомина.

Затем между ними произошла перепалка. Конфликт сняла камера видеонаблюдения, но на кадрах нет самого важного фрагмента продолжительностью около минуты. По словам Антона, в этот момент следователь СКР схватил его за горло. Халилов утверждает, что все было наоборот — Истомин якобы приставил к его горлу нож и пригрозил убийством.

Халилов трудился заместителем начальника следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга. Но по последним, неподтвержденным, данным, этот инцидент не помешал ему получить повышение по службе и теперь он работает следователем СКР по Свердловской области.