Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Евгений Куйвашев поручил Александру Высокинскому убрать очереди в метро из-за новых правил досмотра

20 мая 2020, 20:13
Евгений Куйвашев поручил Александру Высокинскому убрать очереди в метро из-за новых правил досмотра
Фото: Сергей Логинов, архив 66.RU
В начале недели в подземке ввели новые требования к досмотру пассажиров. Из-за этого вестибюли третий день забиты людьми, которые по указу губернатора должны соблюдать социальную дистанцию.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским ситуацию с очередями в метро.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Конечно, метро — объект стратегической важности, где должны приниматься исчерпывающие меры по обеспечению антитеррористической защищенности людей. Но и безопасность эпидемиологическая сегодня не менее важна. И все предписания санитарных врачей, конечно же, должны неукоснительно выполняться.

«Соблюдение социальной дистанции — один из ключевых инструментов профилактики. Важно здесь, конечно, и ответственное отношение самих пассажиров подземки — все-таки наше здоровье в наших руках. Однако, безусловно, полагаться лишь на самоорганизацию людей было бы неправильно — руководство метрополитена должно создать условия, чтобы дистанция между людьми выдерживалась», — написал глава региона в Instagram.

Очереди в екатеринбургском метро начались в понедельник. На входе пассажиров заставляют выкладывать из карманов ключи, телефоны и мелочь. Из-за этого перед рамками скапливаются толпы людей, которые не соблюдают социальную дистанцию.

С тех пор ситуация не изменилась. «Сегодня в 16:30 на «Геологической» трое охранников разворачивали всех заходящих людей — заставляли складывать телефоны в корыто, как в аэропорту. Люди ходили туда-сюда толпой через рамки. Естественно, никакой «социальной дистанции», телефоны в общем корыте. Руки обработать, разумеется, нечем. Сумка моя с деньгами и документами давно проехала через сканер, пока я, выложив телефон, ходила через рамки», — сообщила в среду, 20 мая, читательница 66.RU Наталья Строганова.

«В часы пик очереди, все вплотную, металлические предметы в лоток… Я, забирая свои вещи с лотка, подцеплю вирус с еще большей вероятностью. Хорошая забота властей», — возмутился другой наш читатель, Виталий.