Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Роспотребназдор разрешит массовые мероприятия в последнюю очередь. Что будет с Ural Music Night

12 мая 2020, 16:54
Массовые мероприятия в регионах России, судя по всему, разрешат нескоро. Однако никакой точной информации по срокам нет – решения будут принимать главы регионов исходя из эпидемиологической обстановки. Поэтому в Екатеринбурге продолжается активная подготовка к фестивалю Ural Music Night, запланированному на 26 июня. Организаторы собираются проводить его в прежнем режиме – с сотней площадок, двумя тысячами музыкантов и зрителями.

Президент России Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней, однако снятие ограничений, по его словам, быстрым не будет. Так, по всей стране по-прежнему исключены любые массовые мероприятия. Накануне в Роспотребназдоре говорили, что это будет последний этап снятия ограничений по коронавирусу.

Руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Татьяна Руженцова заявила, что все будет зависеть от динамики заболеваемости, но, по ее мнению, запланированные на лето концерты и гастроли звезд могут быть перенесены.

Но в Екатеринбурге подготовка к Ural Music Night, который запланирован на 26 июня, активно продолжается. При этом, как сообщила 66.RU исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова, «Ночь музыки» по-прежнему планируется проводить не онлайн, а как в прошлые годы — с сотней площадок и зрителями. На фестивале должны выступить 2 тысячи музыкантов.

По словам Наталии Шмельковой, организаторы контролируют ситуацию. «Ждем каких-то более подробных конкретных новостей», — сообщила она.

Ранее в интервью 66.RU исполнительный директор фестиваля говорила, что оргкомитет посмотрит, как в Екатеринбурге проведут 9 мая, что станет показателем. «Нам кажется, что если проведут этот праздник, то и все остальные события тоже будут», — сказала Наталия Шмелькова.

День Победы в Екатеринбурге проводили дистанционно — с трансляцией и удаленными мероприятиями по интернету. Но люди все равно толпами гуляли по площади. Там, к слову, прошел парад военной техники и можно было разглядеть салют, который запускали из ЦПКиО.

Наталия Шмелькова отметила, что 9 мая организаторы «никаких особых выводов не сделали». «Мы просто хотели понять, будет оно проходить или нет. Поняли, что не будет. А мы пока ждем конкретную информацию», — объяснила она.

Решение о том, как регионы будут выходить из режима самоизоляции, будут принимать их главы, опираясь на эпидемиологическую обстановку, говорил Владимир Путин. «Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о том, как и в какой последовательности эти меры можно смягчать или ужесточать», — объяснял президент.

В Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции до 18 мая. В своем Instagram он сообщил, что никаких решений о смягчении ограничительных мер в регионе еще не принял: «В зависимости от эпидемиологической обстановки мы можем ставить вопрос о снятии ограничений, о постепенном возвращении к привычной жизни, — заявил глава региона. Ранее он предупреждал, что, возможно, в области введут обязательный перчаточный режим.