Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Губернатор отпустит часть больных коронавирусом домой. За ними будут следить с помощью спецустройств

7 мая 2020, 17:01
Новые правила лечения вступят в силу после майских праздников.

Глава региона подписал указ, по которому больные коронавирусом в легкой форме граждане, которые получили постановления санврачей об обязательной изоляции, на домашнем лечении обязаны будут использовать спецустройства электронного мониторинга. Пациентам предоставят возможность телемедицинских консультаций по видеосвязи. Местонахождение таких граждан будут отслеживать по геолокации. Указ вступает в силу с 12 мая.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Часть пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания может получать медицинскую помощь на дому. А это значит, что должен быть постоянный канал связи между ними и лечащими врачами. Если для этого необходимо закупить телефоны с сим-картами, вручить их пациентам — значит, надо это сделать.

Кроме того, с сегодняшнего дня обязательным для всех жителей региона стало ношение масок в общественных местах и закрытых помещениях, в том числе в магазинах. Ранее это ограничение распространялось только на муниципалитеты с наиболее неблагополучно эпидемиологической ситуацией.

Днем ранее Евгений Куйвашев анонсировал в Instagram, что отпускать по домам бессимптомных пациентов начнут после майских праздников. Пока же всех людей с подтвержденным диагнозом стараются оставлять в больнице под наблюдением врачей.