Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Губернатор уточнил, когда из больниц начнут отпускать бессимптомных больных коронавирусом

6 мая 2020, 21:37
Этого не произойдет, пока в области на проработают систему постоянной связи медицинских работников с такими больными.

Вопрос амбулаторного лечения «легких» случаев заболевания коронавирусом в очередной раз обсуждали на совещании оперативного штаба. Региональные власти рассчитывают, что смогут применять такой подход во второй декаде мая — после майских праздников. Об этом написал в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Хочу обратить ваше внимание: особенность и коварство этого вида коронавируса заключается в изменчивости. Что я имею в виду: человек может поступить в больницу лишь с небольшим насморком, а уже через пару часов ему требуется аппарат ИВЛ — такие случаи, к сожалению, есть.

Пока же всех людей с подтвержденным диагнозом стараются оставлять в больнице под наблюдением врачей, подчеркнул Куйвашев.

Ранее 6 мая главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских на брифинге сообщил, что сегодня в разработке находятся проекты постановления министерства здравоохранения по пациентам с коронавирусом, у которых заболевание протекает бессимптомно, а также по тем, кто контактировал с зараженными. По его словам, большей их части не требуется лечение, а только наблюдение. «Они будут организованно размещаться по другим учреждениям. Это учреждения по типу обсерваций. Размещение по квартирам не рассматривается», — заявил Дмитрий Козловских. Он добавил, что окончательное решение по этому вопросу будут принимать после 12 мая.

Однако позже сегодня же вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, напротив, не исключил, что таких пациентов могут наблюдать на дому, если условия позволят. «Такие больные будут обеспечены специальной телефонной связью, чтобы отслеживать их местоположение и телемедицину», — заявил Креков.

По данным на 6 мая, в регионе зарегистрировано 1353 случая COVID-19. Состояние 22 госпитализированных с коронавирусом оценивается как тяжелое, 61 пациента — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное. Выздоровели 212 пациентов.