Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Для спасения «Дома Печати», оказавшегося на грани выселения, создали сайт с видеообращениями музыкантов

3 мая 2020, 10:40
Для спасения «Дома Печати», оказавшегося на грани выселения, создали сайт с видеообращениями музыкантов
Фото: архив 66.RU
Эпидемия ударила по работе клуба: на неопределенное время перенесены концерты и вечеринки, отменены культурные мероприятия. Пока «Дому Печати» отказываются предоставлять арендные каникулы, как того требует законодательство.

Руководители «Дома Печати» создали сайт, посвященный спасению концертной площадки с подробной хронологией конфликта с субарендодателем, который отказался предоставить острочку и снижать стоимость аренды после введения в регионе режима повышенной готовности. Создатели предлагают использовать хэштег #спасемдомпечати.

«Дом Печати» — ведущая концертная и событийная площадка Екатеринбурга, расположенная в историческом здании в самом центре города. Пандемия серьезно ударила по работе «Дома Печати» — перенесены концерты и вечеринки, отменены запланированные культурные мероприятия. Государство приняло новое законодательство по отсрочке и снижению арендной платы, но арендодатель грубо нарушил его и опечатал площадку, оставив без работы более 50 человек», — говорится в сообщении.

На сайте можно подписать петицию, чтобы привлечь внимание властей к проблеме. Кроме того, там есть раздел с видеообращениями музыкантов. Так, о поддержке площадки высказались Владимир Шахрин, Александр Гагарин, Александр Пантыкин и Сергей Бобунец.

  • Как ранее писал 66.RU, «Дом Печати» не смог добиться арендных каникул и оказался на грани выселения. В здании-памятнике конструктивизма на Ленина, 49 кроме них расположены кафе и «Парк бабочек». Они все попадают в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в период пандемии, а значит, имеют право на арендные каникулы. Однако они арендуют площади не напрямую у государства, а у ООО «Татлинъ», который сам платит за аренду государству, так что отсрочка им не положена.
  • 30 апреля опечатали клуб. На место приезжает полиция, которая среагировала на сообщения о нарушении режима самоизоляции. Сотрудники правоохранительных органов уехали, никого не задержав. Субарендаодатель удерживает в помещении световое и звуковое оборудование «Дома Печати».