Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кольцово прибыл второй самолет с 20 тоннами масок и защитных костюмов для врачей

15 апреля 2020, 08:48
В Кольцово прибыл второй самолет с 20 тоннами масок и защитных костюмов для врачей
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Благотворители считают, что из-за дефицита медицинских изделий медучреждения оказываются на грани карантина.

Это второй самолет с гуманитарной помощью от главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина и Фонда святой Екатерины. Борт доставил в Екатеринбург 4,1 млн индивидуальных медицинских масок, 10 тысяч защитных костюмов и 100 тысяч масок повышенной защиты. Стоимость груза — 1,6 млн долларов. Средства защиты предназначены для врачей Свердловской и Челябинской областей. Перевозку груза оплатил владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

Самолет прилетел в Кольцово из Шанхая в 5:45. Время полета составило больше 7 часов. В 19:35 этот же борт вылетит за новым грузом в Гуанчжоу.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

Маски и костюмы передадут министерствам здравоохранения Свердловской и Челябинской областей. Ведомства будут распределять средства защиты по больницам регионов.

Первый самолет с гуманитарной помощью от «Русской медной компании» и Фонда святой Екатерины прилетел в Екатеринбург 13 апреля. На борту было 27 тонн медицинских изделий из Китая. Благотворители передали врачам 150 тыс. медицинских масок, 400 защитных очков, 2,5 тыс. костюмов и 15 тыс. перчаток.

Из-за дефицита защитных средств три больницы оказались на грани общего карантина, говорят благотворители. Часть медицинского персонала изолирована. Фонд святой Екатерины, учредителями которого являются Игорь Алтушкин и Андрей Симановский, намерен решить проблему со снабжением медиков средствами защиты.

Всего было запланировано четыре рейса с гумпомощью. Общий объем груза составит около тысячи кубических метров, вес — свыше 100 тонн. В его составе: одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры. Это более 10,6 млн единиц изделий общей стоимостью 5 млн долларов.

«Гуманитарная помощь уже начала поступать в больницы Урала. Для нас очень важно, что поставки идут по плану», — заявил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.