Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ваш пропуск на улицу в майские праздники: публикуем шаблон справки для тех, кому это действительно нужно

28 апреля 2020, 17:24
Ваш пропуск на улицу в майские праздники: публикуем шаблон справки для тех, кому это действительно нужно
Фото: архив 66.RU
Документ позволит перемещаться по городу тем, кому в праздники нужно работать.

В майские праздники в Свердловской области будут действовать новые усиленные меры безопасности, связанные с пандемией коронавируса. Во-первых, с 1 мая будет действовать обязательный масочный режим: с 1 мая людей без масок, находящихся в закрытых помещениях, будут штрафовать, подчеркнул глава региона.

Во-вторых, выйти на улицу можно будет, только если вам надо в аптеку, магазин, вынести мусор, погулять с собакой рядом с домом или пойти на работу. Вводить систему цифровых пропусков у региональных властей нет то ли желания, то ли возможности. Поэтому доказать, что вы в майские праздники не просто гуляете, а идете на работу, можно, имея при себе справку от работодателя.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Понимая, что у представителей малого бизнеса сейчас не так много сил и времени, мы вместе с юристами из «Юста Ауры» подготовили шаблон такой справки. Его можно скачать ЗДЕСЬ, поместить текст на фирменный бланк компании, вписать данные, поставить печать и подпись, выдать сотрудникам. Пользуйтесь. Пожалуйста.

UPD. В среду, 29 апреля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, в приложении к которому опубликована форма справки от работодателя. Ее можно скачать ЗДЕСЬ.