Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Губернатор попросит премьера Михаила Мишустина не размещать COVID-госпиталь в НИИ ОММ

27 апреля 2020, 19:39
Петиция против перепрофилирования института собрала около пяти тысяч подписей. После этого региональные власти стали готовить обращение на имя премьер-министра с просьбой отказаться от идеи.

Инфекционный госпиталь, который планировали открыть в НИИ ОММ, могут перенести на базу НИИ фтизиопульмонологии. Там занимаются лечением больных туберкулезом и смогут перенастроиться на прием пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев на личной странице в Instagram.

«Сейчас мы подбираем варианты, какие еще медучреждения Свердловской области можно перепрофилировать под инфекционные больницы, чтобы сохранить работу НИИ ОММ в обычном режиме. <…> Я подготовил обращение по этому поводу на имя главы правительства Михаила Мишустина. Надеюсь, нам удастся найти компромисс. Буду стоять на своем. Институт будет сохранен», — написал губернатор.

Распоряжение о перепрофилировании НИИ Охраны материнства и младенчества подписал премьер-министр. После этого сотрудники и пациентки учреждения разместили на сайте Change.org петицию с просьбой отменить решение. НИИ ОММ помогает женщинам с рискованной беременностью, ежемесячно хирурги проводят в среднем по 24 операции, в том числе внутриутробные, писали авторы обращения.

Петиция собрала около пяти тысяч подписей. Ее публично поддержало руководство учреждения.