Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Антон Баков создаст государство на плавучих островах недалеко от Венеции. И назовет его Ноев Ковчег

25 апреля 2020, 12:55
Антон Баков создаст государство на плавучих островах недалеко от Венеции. И назовет его Ноев Ковчег
Фото: архив 66.RU
Уральский бизнесмен, основатель «Монархической партии» задумал создать новое государство на плавучем острове в Средиземном море.

Антон Баков сделал на своей страничке в Facebook отметку о том, что стал «директором ковчега Arca Noë». Он пояснил, что задумал новый амбициозный проект. Уральский бизнесмен и политик намерен примкнуть к американскому течению систейдинг, идея которого — создание независимых государств в мировом океане.

«Это либертарианское течение, которое считает, что ничего на земле у людей не получается, правительства все бюрократы и сволочи, эффективного управления нет, и надо уходить в море, на нехоженые пути, и разворачивать там постоянно действующие поселения в нейтральных водах», — пояснил Баков 66.RU.

Он намерен создать в Средиземном море недалеко от Венеции государство Ноев Ковчег. Оно будет располагаться на плавучих островах, каких в других точках мира создано уже немало.

В 2017 году Антон Баков объявил о создании Романовской империи на искусственных островах в территориальных водах Гамбии. Проект не удалось реализовать, однако, по его словам, после этого он получил много полезных контактов.

Антон Баков, создатель нового государства:

— В мире так много людей сегодня одержимы идеей реформирования государств. Конечно, в этом смысле мы с нашей Романовской империей оказались в центре этого процесса. Поэтому стали известны, о нас много писали, в том числе за границей, даже больше чем в России. Мы уже провели определенную представительную работу. Приступили к проектной части.

На первом этапе бизнесмен готов вложить в проект около 200 тысяч долларов.

Регистрировать Ноев Ковчег, например в ООН, он не намерен. «Это международное право, государства существуют сами по себе, без всяких регистраций. Некоторые признаются, некоторые признаются непризнанными, многие частично признаны», — пояснил он свое решение.

К воплощению проекта в жизнь он приступит, когда в мире начнут снимать карантин, связанный с пандемией коронавируса.