Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65970 +378
Выздоровели
58419 +385
Умерли
1839 +18
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586

Сеть отелей, которая приняла на карантин врачей из ЦГКБ №1, готова отдать медикам еще две гостиницы

23 апреля 2020, 13:31
В случае необходимости под эти нужды могут пойти небольшие гостиницы «Коматек» и «Премьер-отель». Они смогут принять вместе еще 61 человека.

Сейчас медперсонал ЦГКБ № 1, где ранее зафиксировали вспышку коронавируса, находится на обсервации в двух отелях — «Московской горке» и гостинице «Центральная». Сеть USTA Group, которой они принадлежат, готова выделить для карантина медиков еще две своих площадки — «Коматек» и «Премьер-отель». Об этом сообщила 66.RU управляющая USTA Group Тамара Клишина.

По ее словам, в отеле «Московская горка» осталось еще 20 мест, в гостинице «Центральной» — 40. В «Коматеке» всего 38 номеров, в «Премьер-отеле» — 23. То есть всего компания может разместить на карантине еще 121 человека при необходимости. Однако, говорит Тамара Клишина, такого запроса пока не было.

USTA Group принадлежит еще два отеля — «Гранд Авеню» и «Атлантик». Сейчас там минимальное число клиентов, но они есть. По словам Клишиной, это люди, приехавшие сюда в командировку по работе. Эти две гостиницы компания отдавать под обсервацию не готова. «Потоки между врачами и гостями должны быть разделены», — говорит Тамара Клишина.

Что касается «Московской горки» и гостиницы «Центральной», то они сейчас работают в особом режиме. Персонал трудится в минимальном составе — администратор и одна горничная выходят только в дневную смену. Ежедневную уборку в номерах не проводят, убирают только по запросу проживающих там медиков.

«Контакт с медработниками у персонала отелей сведен к минимуму. Сложности, которые возникают у проживающих, мы стараемся решать по телефону. Где-то неудобно. Но все всё понимают», — объясняет Тамара Клишина.

Питание медикам разносят в одноразовых контейнерах и выставляют на столах на этажах. Гости забирают еду и уходят к себе в номера.

Завтрак для медиков

Потом выставляют посуду обратно. Работники отеля дезинфицируют ее и утилизируют. Что касается пищеблоков гостиниц, то там особую дезинфекцию начали проводить еще в конце марта, когда ситуация с коронавирусом начала ухудшаться.

Как сообщила Тамара Клишина, когда пандемия коронавируса закончится, номера всех отелей обработают, включая те, где жили обычные гости. «Ведь и у врачей по факту тест на коронавирус показал отрицательный результат. В других отелях проживают гости, в которых тоже мы не можем быть уверены точно. Коронавирус же может и бессистемно протекать. Поэтому, когда все закончится, обработать все отели — в наших интересах», — заявила управляющая.

Компания предоставляет номера в отелях под карантин по льготным, антикризисным тарифам. Сколько именно стоит проживание, Тамара Клишина раскрывать не стала.

Как несколько дней назад сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, планируется, что медикам, работающим в инфекционных отделениях, предложат поселиться на время пандемии в гостиницах и отелях Екатеринбурга, которые будут открыты специально для них. Такое решение позволит купировать распространение инфекции и не разносить ее по всему городу.

  • Очаг коронавируса появился в ЦГКБ № 1 в конце прошлой недели, тогда предварительно диагноз поставили 91 человеку: и пациентам, и врачам. У большинства из них его уже подтвердили официально.
  • По предварительным данным, разносчиком стал сотрудник больницы — он контактировал с зараженной соседкой. Но, по словам регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова, виноват средний и младший медперсонал, который нарушил правила маршрутизации больных с COVID-19.
  • Сначала часть медперсонала ЦГКБ № 1 отправили на двухнедельный карантин в отель «Московская горка». Ранее здесь был на обсервации медперсонал ЦГБ № 20. Другую часть медработников заселили в гостиницу «Центральная». Медики работают в больнице, а после окончания смены возвращаются в отели, чтобы не контактировать с членами семей и другими гражданами.