Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

«Прекрасная мера поддержки». «Дом печати» не добился арендных каникул и оказался на грани выселения

16 апреля 2020, 09:42
Компания, которая сдает в аренду помещение «Дому печати», не разрешила даже забрать оборудование. Концертной площадке угрожают, что с мая пересдадут зал другим арендаторам.

В здании-памятнике конструктивизма на Ленина,49 расположены концертная площадка «Дом печати», кафе и «Парк бабочек». Эти заведения арендуют помещения у ООО «Татлинъ», который в свою очередь выступает в качестве посредника. Само здание принадлежит государству. Все арендаторы попадают в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в период пандемии, а значит, имеют право на арендные каникулы.

Но продюсер концертной площадки «Дом печати» Семен Гальперин сообщил, что в отсрочке им отказали. «Прекрасная мера поддержки! Казалось бы, мы и наши соседи должны получить арендные каникулы и прыгать от радости! Но нет, так не работает. ООО «Татлинъ» не входит в список пострадавших отраслей, так как не является организацией культуры, общественного питания, досуга и развлечений и прочего, а является организацией, сдающей помещения в аренду», — рассказал он.

По словам Гальперина, «Татлинъ» занял очень жесткую позицию: владельцам оборудования, которое арендовала концертная площадка, не дают даже приехать и забрать его. В результате «Дому печати» приходится платить за охрану даже во время режима самоизоляции граждан.
«Реально закрыли ворота и не дают проехать машине. Грозятся выгнать нас, пересдать помещение кому-то уже с 1 мая… В общем, несмотря на благие намерения властей, в данном конкретном случае вместо решения проблемы мы получаем кошмар и ад», — рассказал Семен Гальперин.

Генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев, объясняя свою позицию 66.RU, заявил следующее: «Я не даю им каникулы, так как мне государство не дает их. Я арендую государственную собственность, еще ее восстанавливаю, приспосабливаю и плачу аренду!».

Что касается ситуации с запретом забрать оборудование, то один из работников компании в неофициальном разговоре сообщил, что за вещами приехали люди и не предъявили никаких документов. «У нас на объекте находится охрана. Она это пресекла, так как несет материальную ответственность за сохранность, в том числе за имущество арендаторов», — рассказал собеседник.