Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Вице-губернатор рассказал, как будут ловить и где держать на карантине приезжающих из Москвы и Петербурга

16 апреля 2020, 17:19
В регионе планируют развернуть четыре дополнительных обсерватора на 716 человек.

По указу главы региона, все прибывающие в Свердловскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей должны отправляться на карантин на 14 дней, напомнил на брифинге вице-губернатор Павел Креков. «Если это не жители Екатеринбурга, они будут помещены в гостиницы, другие могут провести карантин дома, а если условия не позволяют — в обсервации», — уточнил он.

Креков подчеркнул, что приостановить авиасообщение с Москвой и Петербургом имеет право только Росавиация.

Павел Креков, вице-губернатор Свердловской области:

— Авиасообщение — это федеральная история. Мы живем в едином государстве, и мы не имеем права это делать. Разрывать связи между регионами — неправильно. А вот принять меры безопасности можем.

По словам вице-губернатора, на всех станциях, где проходят поезда из двух столиц, появятся посты санврачей. Это касается и городов области, где такие поезда делают остановки. Также прибывающих будут отслеживать в аэропорту Кольцово.

«Люди должны четко понимать, что, вернувшись, они получат постановление об обязательной изоляции. Неисполнение этого документа влечет административную ответственность. Мы списки по этим людям передадим коллегам из МВД, база данных такая есть. И они будут контролировать», — добавил глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

По информации из справки на сайте полпредства УрФО, в Свердловской области открыто три обсерватора вместимостью 171 человек, в них размещено 65 человек. Планируется к развертыванию четыре обсерватора вместимостью 716 человек.

По данным на 16 апреля, в Свердловской области коронавирусом заразились 111 человек, 47 уже выздоровели. В целом по России зарегистрировано 27 938 случаев. Число новых подтвержденных диагнозов за сутки растет.