Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Подъезд к санаторию «Бодрость», куда свозили китайцев на карантин, охраняет полиция. Что там происходит?

13 апреля 2020, 18:13
Подъезд к санаторию «Бодрость», куда свозили китайцев на карантин, охраняет полиция. Что там происходит?
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Официально Роспотребнадзор, оперативный штаб и мэрия ничего не сообщают, но все отправляют за комментариями в Центральный военный округ.

Полицейские оцепили санаторий «Бодрость», который в начале февраля стал обсерватором для граждан Китая. Как сообщили корреспонденту 66.RU в учреждении, там не принимают гостей до начала мая. Официально — из-за карантина на территории Свердловской области. Однако, по неподтвержденным пока сведениям, «Бодрость» уже занята новыми постояльцами, которых охраняет полиция и сотрудники в гражданском.

Фото: Григорий Постников, 66.RU
Фото: Григорий Постников, 66.RU

Сотрудники сообщили корреспонденту 66.RU, что работа идет в штатном режиме.

Официальные службы возобновление работы обсерватора на территории «Бодрости» не комментируют — и в Роспотребнадзоре, и в оперативном штабе региона 66.RU посоветовали обратиться с вопросом о том, кого завезли на карантин в санаторий, в Центральный военный округ. Поэтому можно предположить, что в ближайшие две недели «Бодрость» займут военнослужащие, которые прибыли из-за границы.

Силы Центрального военного округа расположены не только в России, но и за рубежом. В частности, в состав ЦВО структурно входят 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. В пресс-службе округа, куда 66.RU отправил запрос о карантине для военных, на него пока не ответили.

Возобновление работы обсерватора на территории «Бодрости» могут скрывать из-за опасений протеста среди местных — в феврале жительница Эльмаша бросилась под колеса автобуса с китайцами, которых везли на карантин, чтобы помешать распространению COVID-19. По прошествии двух недель выяснилось, что все граждане КНР были здоровы.