Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор отправил медиков дежурить возле храмов в Вербное воскресенье

12 апреля 2020, 09:45
Губернатор отправил медиков дежурить возле храмов в Вербное воскресенье
Фото: Екатеринбургская епархия
Врачи будут измерять прихожанам температуру. Повышенная температура — один из симптомов коронавируса наряду с сухим кашлем.

Губернатор Евгений Куйвашев отправил мобильную бригаду врачей на дежурство возле городских храмов. В первую очередь медики приехали в Храм на крови, где первая литургия начинается в 6.40 утра.

Фото: Екатеринбургская епархия

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, медики измеряют температуру прихожан и раздают брошюры с рекомендациями по профилактике вирусных заболеваний.

«Мы благодарны главе региона и минздраву за трепетную заботу о жителях Екатеринбурга. Профилактический осмотр — добрый подарок на Вербное воскресенье, забота о людях, которые нуждаются в утешении и поддержке», — говорит старший священник Храма-на-крови, протоиерей Максим Миняйло.

Предполагается, что мобильная бригада объедет самые крупные храмы Екатеринбурга, куда люди придут освятить вербу.

  • Архиереи Екатеринбургской митрополии будут сообщать обо всех штрафах, которые полицейские выпишут верующим. Священноначалие считает, что людей, которые во время периода самоизоляции хотят молиться в храмах, наказывать нельзя.
  • Вместе с тем патриарх Кирилл официально благословил всем верующим молиться дома. А рабочая группа при патриархе выпустила указания, как освящать вербу самостоятельно.
  • В воскресенье, 12 апреля, православные празднуют Неделю ваий, которую называют Вербным воскресеньем. Праздник посвящен приезду Иисуса Христа в Иерусалим. По преданию, Христа, который приехал в город на осле, жители приветствовали с пальмовыми ветвями — вайями — в руках. В России их заменили вербой.