Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Екатеринбургские школы проголосуют, чтобы решить, отпускать ли учеников на летние каникулы досрочно

10 апреля 2020, 16:35
Региональное министерство образования планирует провести опрос директоров школ, по результатам которого решат, как учащиеся младших и средних классов будут уходить на каникулы.

8 апреля министерство просвещения разрешило регионам при необходимости завершить учебный год для учащихся 1—8 классов досрочно. Также, если есть необходимость, в регионах могут перенести на следующий год часть учебных программ.

Первыми такой возможностью воспользовались в Хабаровском крае. Ученики 1—3 классов школ города уйдут на каникулы с 13 апреля. А учащиеся 4—8 классов будут учиться дистанционно до середины мая.

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева рассказала 66.RU, что решение об изменении сроков окончания учебного года в городе принимают в региональном министерстве образования.

Представитель министерства культуры, образования и молодежной политики Свердловской области Юлия Воронина рассказала, что сейчас идет разработка рекомендаций для проведения опроса директоров школ региона. Результаты опроса станут главным основанием для переноса каникул. Но пока детали и даты проведения опроса неизвестны. Екатерина Сибирцева уточнила, что никаких распоряжений об опросе ни в письменном, ни в устном виде в департамент и школы Екатеринбурга не поступало.

Из-за обострившейся эпидемиологической ситуации с конца марта школы по всей России перешли на дистанционную форму обучения. После весенних каникул, 6 апреля, в российских школах также дистанционно началась четвертая четверть. За первую неделю онлайн-обучения учителя, дети и родители столкнулись с разными трудностями — проблемы с сервисами, неподготовленность платформы и перегруз детей заданиями.

Дистанционная форма обучения в екатеринбургских школах вызвала много вопросов и негодований у учителей и родителей. Чтобы разобраться в ситуации, мы направили список вопросов Екатерине Сибирцевой. Ответы начальника департамента образования мы опубликуем в начале следующей недели.