Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Бары заменили на «Пятерочку». Рейтинг мест в Екатеринбурге, куда чаще всего ездят на такси в самоизоляции

9 апреля 2020, 11:47
Более половины всех заказов в общественные места приходится на вокзалы и аэропорт. Также вырос спрос на поездки в продуктовые и алкогольные магазины и больницы.

За первую неделю самоизоляции спрос на такси снизился примерно на 40% в будни и на 30% в выходные. Как рассказали 66.RU в пресс-службе такси «Максим», люди не отказываются от передвижений по городу, просто у них сменились цели поездок.

Так, вместо кафе, ресторанов, ночных клубов и кинотеатров клиенты выбирают торговые центры, в которых продолжают работать продуктовые магазины:

  • «Пятерочка» — 4% пассажиров
  • ТЦ «Дирижабль» — 4%
  • «Красное и белое» — 3,9%
  • ТЦ «Мега» — 3%
  • «Магнит» — 3%
  • «Лента» — 3%

Не теряют популярности вокзалы и аэропорты. Так, в Кольцово едут 26% пассажиров, заказавших такси в общественное место, на железнодорожный вокзал — 15%, на Северный и Южный автовокзалы — по 9%. А вот приезжают в город чуть реже: с вокзалов и аэропортов суммарно теперь поступает 49% заказов.

Аналитики такси «Максим» также отмечают рост заказов поездок в больницы. Так, до Онкологического диспансера поступает около 3,6% заказов от общего числа поездок в общественные места, а до Областной больницы — 2%.

При этом поездок по частным адресам стало меньше — в основном навещают родственников, которые нуждаются в помощи, или завозят продукты.

Екатеринбург оказался на одном из последних мест по индексу изоляции среди городов-миллионников, который рассчитывает «Яндекс». Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться. Если в Екатеринбурге средний балл в последние дни остается на отметке 3,8, то в Санкт-Петербурге, например, он 4, в Перми — 4,5.

При этом по указу губернатора выходить на улицу можно лишь в некоторых случаях: за неотложной медицинской помощью, за продуктами и лекарствами, вынести мусор и выгулять собаку. Повлиять на поведение горожан могли бы штрафы за несоблюдение требований, однако новые правила вступят в силу ориентировочно 20 апреля, когда режим изоляции завершится.