Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Правительство запретило регионам России закрывать границы

6 апреля 2020, 15:09
Правительство запретило регионам России закрывать границы
Фото: Андрей Иванюта / личная страница в Facebook
Об ограничении наземного сообщения одним из первых предупредил президент Чечни Рамзан Кадыров. После этого несколько регионов России поставили на трассах блокпосты и стали разворачивать автомобили.

Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал не перекрывать административные границы между регионами России, сообщает РБК. По мнению главы правительства, меры региональных властей по борьбе с коронавирусом должны соответствовать ситуации и действиям коллег в столице.

«Не надо путать региональные полномочия с федеральными», — сказал премьер-министр. Он добавил, что правительство связалось с властями регионов, власти которых препятствовали проезду транспорта на свою территорию. «Сигналы правительства о недопустимости таких решений были услышаны, и за выходные ситуация исправилась», — сообщил Мишустин.

Решение о закрытии границ одним из первых принял президент Чечни Рамзан Кадыров. 2 апреля он написал в личном Telegram-канале: «Я решил с 5 апреля приостановить движение через административную границу Чеченской Республики. Это касается всех видов транспорта. Также приостанавливаем прием и отправку поездов, отменяем авиарейсы».

Административные границы закрыли регионы Урала — Челябинская область и Республика Башкортостан. Установить КПП планировали в Удмуртии, а вокруг Севастополя выставили блокпосты.

Число заболевших коронавирусом по состоянию на 6 апреля в России достигло 6343. За последние сутки специалисты подтвердили 954 новых случая. В Екатеринбурге — еще четыре заболевших, они госпитализированы. Под наблюдением врачей в регионе находятся 22 человека, еще столько же выздоровели. Летальных случаев, связанных с COVID-19, на Среднем Урале пока нет.