Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Карантин Евгения Куйвашева пройдет без штрафов за нарушение режима самоизоляции

6 апреля 2020, 15:39
Новые правила вступят в силу ориентировочно 20 апреля – как раз тогда, когда по идее должен закончиться режим самоизоляции. Выходит, утверждение размеров штрафов имеет смысл , только если губернатор продлит действие своего указа.

Профильный комитет Законодательного собрания Свердловской области утвердил документ о размере штрафов за нарушение режима самоизоляции. Так, физических лиц решили штрафовать от 3 до 5 тысяч рублей, должностных — от 50 до 100 тысяч, юридических — от 200 до 500 тысяч. Принимать законопроект о внесении изменений в областной закон «Об административных нарушениях» будут 9 апреля на внеочередном заседании регионального парламента.

После этого документ должен будет подписать губернатор Свердловской области. Но решение о штрафах вступит в силу только спустя 10 дней после подписания закона, то есть в лучшем случае к концу режима изоляции, объявленного Евгением Куйвашевым.

Пока тех, кто нарушает указ губернатора о самоизоляции, не штрафуют. Сотрудники полиции патрулируют улицы и ведут с нарушителями профилактические и разъяснительные беседы.

«Если на территории обслуживания конкретного райотдела наряд при патрулировании вверенной территории обнаружил большую группу людей, представители МВД проводят с такой категорией граждан разъяснительную работу на предмет того, чтобы они разделились на более мелкие группы и покинули общественные места с целью возвращения по месту дислокации в свои жилища», — объяснил 66.RU начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.

Если сотрудники МВД обнаруживают открытые предприятия или торговые точки, которые в этот период не должны работать, то с их руководством также проводят профилактическую работу, а составленные документы направляют в Роспотребнадзор для принятия мер реагирования, добавил Валерий Горелых.

  • Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о режиме полной самоизоляции. Выходить из дома можно только в исключительных случаях. К ним относятся поездки на работу для тех сотрудников предприятий, которые продолжают работать и не перешли на удаленку, покупка еды и лекарств в ближайших к дому магазинах, обращение за медпомощью, вынос мусора и выгул собаки в радиусе 100 метров от дома.
  • Евгений Куйвашев постоянно просит жителей области остаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. Например, в понедельник он осудил горожан, которые пошли гулять во время теплых выходных. «В очередной раз обращаюсь к вам с единственной просьбой: не выходите из дома без крайней необходимости. Кажется, это сделать не так уж сложно, но от этого зависит здоровье наших близких и родных», — написал он в своем Instagram.
  • По последним данным, в Свердловской области зарегистрировали 44 случая заражения коронавирусом. Всего в России заболели 6343 человека, 47 зараженных погибли.