Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игорь Володин отправил пресс-секретарей гордумы развозить еду для стариков на двух служебных Camry

2 апреля 2020, 14:57
Игорь Володин отправил пресс-секретарей гордумы развозить еду для стариков на двух служебных Camry
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Пакеты с продуктами разносит только одна помощница спикера. Остальные фиксируют этот процесс на камеры.

Жители поселка Садового рассказали 66.RU, что с самого утра наблюдают под окнами необычную картину: по улицам рабочего района колесят сразу две Toyota Camry со служебными номерами серии «ААА».

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Выяснилось, что это гуманитарная помощь от спикера Екатеринбургской городской думы Игоря Володина местным бабушкам и дедушкам. «Ряду пожилых людей и нескольким особо нуждающимся семьям в Орджоникидзевском районе будет оказана помощь. Людям доставят пакеты с продуктами: подсолнечное масло, сахар, чай, крупы, сгущенное молоко, яйцо, сыр, колбаса, хлебобулочные изделия, сладости и прочее. Как наборы будут сформированы, их сразу начнут развозить по адресам», — сообщается на сайте гордумы о поручении Володина.

По словам очевидцев, в одном из служебных автомобилей по Садовому ездит помощник спикера и в маске разносит пакеты с продуктами, на которые нанесена символика Екатеринбурга. Вторая машина укомплектована сотрудниками пресс-службы гордумы с камерами.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

В соцсетях Игоря Володина появилась видеозапись, на которой запечатлено, как он снаряжает помощников на помощь жителям Садового:

Помогают пережить карантин горожанам другие депутаты. Как сообщается на сайте гордумы, Тимофей Жуков вошел в состав медицинской бригады, которая ведет поквартирный учет состояния ветеранов и тех, кто находится в группе риска. Андрей Пирожков открыл штаб по доставке лекарств, продуктов и антибактериальных средств для пенсионеров, находящихся на самоизоляции. Владимир Стругов и Анастасия Немей тоже помогают с доставкой продуктов.

Гордума приостановила работу из-за коронавируса. Причем Игорь Володин отказался проводить заседания даже по видеосвязи, сославшись на отсутствие технической возможности.

Уйдя на карантин, депутаты не приняли условия, по которым будут работать малые предприятия и ИП. Фирмы не знают размера ставки налога на имущество, которая будет действовать в 2020 году. Сейчас в Екатеринбурге малое и среднее предпринимательство составляет примерно 50% бизнеса, из них — львиная доля ипэшников. Теперь им приходится гадать, будет эта ставка 2%, либо 0,1%, либо 0%.