Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

В Свердловской области закроют все кинотеатры

20 марта 2020, 19:03
Региональные власти усиливают меры безопасности из-за угрозы распространения коронавируса. Запрет коснется даже киносеансов, на которые придут менее 50 зрителей.

Выявить всех заболевших коронавирусом нового типа в Свердловской области позволила система по отслеживанию людей из групп риска (возвращение из неблагополучных по коронавирусу стран, наличие симптомов ОРВИ) и отслеживанию их контактов. Об этом завил на брифинге вице-губернатор Павел Креков, передает корреспондент 66.RU.

С шестью заболевшими, у которых подтвердился диагноз, связаны еще 760 человек, 14 из них входят в близкий круг пациентов. Глава областного Роспотребнадзора Дмитрий Козловских сообщил, что, возможно, номера рейсов, на которых прибыли заболевшие люди, будут опубликованы. В Москве штаб публикует данные, когда не могут самостоятельно найти пассажиров.

Анкетирование детей в детских садах, по словам Крекова, помогло: удается выходить на людей, которые были за границей. Ко всем вернувшимся из-за рубежа будут на дом приезжать врачи и выписывать больничные листы. У тех, кто приехал из стран ЕС, сразу будут брать анализ на коронавирус.

Вице-губернатор также сообщил, что завтра начнут закрывать все кинотеатры в регионе — до 12 апреля. При этом в «Пассаж Синема» и «Гринвич Синема» заявили, что они не собираются закрываться. «Никаких постановлений о закрытии нам не поступало», — пояснил 66.RU представитель кинотеатров.

Вокзалы и аэропорт Кольцово планируют оборудовать более мощными тепловизорами, первый (тестовый) уже привезли в регион. Позже возможна их установка на станциях метрополитена.

В субботу, 21 марта, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский начнет объезд города, чтобы контролировать, как проводится дезинфекция общественного транспорта.

Павел Креков уточнил, что из-за повышенной нагрузки на врачей предусмотрены дополнительные выплаты. Власти «постараются контролировать» вопрос с зарплатами, заверил чиновник.

Комментируя ситуацию с девушкой, которую выписали с пневмонией из 40-й больницы на шестой день лечения, Креков заявил следующее: «Пневмония у нее была зафиксирована на амбулаторном этапе; мы продолжаем разбираться, соответствует ли информация действительности».

Ранее 20 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному оперативному штабу по коронавирусу проработать вопрос ограничения работы детских зон, фуд-кортов, развлекательных центров.

По последней официальной информации, в Свердловской области зарегистрировано шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией. В России официально заболели 199 человек, девять выздоровели.

В среду, 18 марта, Куйвашев подписал указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности. Документ предполагает, что до 12 апреля массовые мероприятия, где будет присутствовать больше 50 человек, запрещены.