Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Мы узнали, каким рейсом прилетела в Екатеринбург девушка с коронавирусом

18 марта 2020, 14:54
Мы узнали, каким рейсом прилетела в Екатеринбург девушка с коронавирусом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Роспотребнадзор рассылает письма всем пассажирам, которые летели одним бортом с инфицированной женщиной. Их отправляют на карантин.

Пассажиров рейса SU-1408 компании «Аэрофлот», прилетевших 13 марта из Москвы в Екатеринбург, срочно госпитализируют в стационары по месту жительства. Как стало известно 66.RU, одним бортом с носителем коронавируса летели жители не только Екатеринбурга, но и других городов региона, в частности Дегтярска.

У редакции 66.RU оказалась копия распоряжения, адресованного и пациенту, и больнице Дегтярска. Врач, подписавший документ, «установил высокий риск завоза нового штамма коронавируса и угрозу распространения заболевания среди населения», если не изолировать одного из пассажиров рейса SU-1408. Мужчину отправили на 14 дней в стационар и обязали сдать анализ на коронавирус.

Медики, которые контактируют с ним, должны каждое утро отчитываться о состоянии пациента в Роспотребнадзор. Срок наблюдения в стационаре подойдет к концу 27 марта, спустя две недели после возможного контакта с заболевшей пассажиркой. Подлинность документа подтвердили в территориальном отделении Роспотребнадзора.

  • Первый случай коронавируса в Свердловской области подтвердился 17 марта у жительницы Екатеринбурга, которая вернулась на Урал после круиза по Средиземному морю. Даты в бюллетене минздрава региона и в распоряжении Роспотребнадзора расходятся — министерство пишет, что девушка вернулась 12 марта, Роспотребнадзор — 13-го. Ее госпитализировали только 16-го, после появления симптомов ОРВИ. Вместе с девушкой в больницу попали ее мать и таксист, который вез ее из аэропорта. Тех, кто близко контактировал с зараженной, ищут.
  • По неподтвержденной информации, в Екатеринбурге — еще пять больных коронавирусом. Однако пока эту цифру не озвучивают в областных минздраве или Роспотребнадзоре, потому что ждут сведений из центрального аппарата.
  • В Свердловской области введен режим повышенной готовности: запрещены собрания и мероприятия свыше чем для 50 участников, школы и вузы перейдут на дистанционное обучение, а работодатели должны поддержать работников, которые хотят изолироваться.