Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вице-мэр объяснил, зачем снова реконструировать фонтан у резиденции губернатора

8 февраля 2020, 17:21
Вице-мэр объяснил, зачем снова реконструировать фонтан у резиденции губернатора
Фото: личная страница Андрея Давыденко в Facebook
По версии Алексея Бубнова, «световой простенький фонтанчик» был временным вариантом. К лету установят тот, который, по информации мэрии, планировали изначально, но затянули с проектом. К слову, раньше в мэрии ничего не говорили про то, что безводный вариант — временный.

В сквере Попова начались работы по демонтажу электрофонтана, который простоял всего год. Вице-мэр Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов в эфире радиостанции «Город ФМ» объяснил, почему его заменяют.

По его словам, реконструкция в сквере Попова закончилась в 2019 году, но проектирование фонтана еще шло. Тогда в мэрии приняли решение «за очень небольшие деньги сделать этот световой простенький фонтанчик». Проектную организацию накажут за задержку штрафом.

Алексей Бубнов надеется, что новый фонтан появится к началу лета. Реконструкцией займется компания «Техинвест-Сервис». На это пойдет 15,5 млн рублей. Что касается эклектического фонтана, то его перенесут на другое место.

Так должен выглядеть новый водный фонтан:

  • В августе 2018 года МКУ «Городское благоустройство» объявило конкурс на приведение в порядок сквера Попова. За 40 млн рублей подрядчик должен был отремонтировать пешеходную зону и заменить обычный фонтан на светодиодный с 12 тыс. ламп. В мэрии говорили, что «приняли решение использовать инновационные технологии, чтобы и зимой, и летом фонтан как-то подсвечивался, создавал веселую и радостную атмосферу».
  • Сквер на улице Попова открыли после реконструкции в начале 2019 года, а уже 23 января на световой фонтан повесили табличку «Напряжение! Опасно для жизни». Оказалось, что из светодиодной трубы торчали оголенные провода. К концу марта 2019 года их скрыли за пластиковыми коробами.
  • В апреле 2019 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объявил, что световой фонтан в сквере Попова будет работать только зимой, а в теплое время года будет действовать водный. Новый объект должны были запустить в середине лета прошлого года, но потом сроки передвинули на 2020 год.
  • А полгода назад мэрия решила вообще перенести световой фонтан в один из парков города, где будет выполняться благоустройство, а на его месте вновь построить водный, как это и было пару лет назад.
  • Эскизом водного фонтана занималась компания «Акватория 96». Предполагается, что он будет менять водные рисунки за счет разных струй. Вечером светильники будут подсвечивать фонтан разными цветами.