Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У Оперного театра треснула новая гранитная плитка

16 декабря 2019, 16:34
У Оперного театра треснула новая гранитная плитка
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Комитет по благоустройству уже отчитался о частичной замене плитки, но, по словам горожан, дефект так и не исправили.

Через месяц после завершения ремонта тротуаров рядом с Оперным театром треснула гранитная плитка. Как сообщил 66.RU читатель, в середине ноября он заметил трещины на тротуаре и обратился в комитет благоустройства администрации Екатеринбурга.

Ответ пришел 9 декабря. В письме чиновники писали, что «Новэкс» частично заменил треснувшие плиты на новые, остальные замечания горожанина в мэрии учли и передадут другому подрядчику. Но в середине декабря читатель 66.RU убедился, что у Оперного так ничего и не сделали.

Фото: читатель 66.RU

«Плитка треснула примерно через месяц после укладки. Фото сделано сегодня», — написал читатель 66.RU.

66.RU отправил вопросы о плитке в мэрию. К моменту публикации новости на них не ответили.

  • Ремонт тротуаров в Екатеринбурге растянулся почти на полгода: с июня подрядчики кладут гранитную плитку на нескольких участках проспекта Ленина. Работы планировали закончить к концу октября, но не смогли успеть к дедлайну без огрехов.
  • Затянувшийся ремонт тротуаров не изменит планы мэрии одеть центр Екатеринбурга в гранит — плитку будут закупать зимой, чтобы начинать класть с весны. Медлительным подрядчикам урежут выплаты: им перечислят на 216 млн рублей меньше, чем планировалось.
  • Провал в благоустройстве стал поводом для шуток: актер Михаил Ефремов сочинил песню о ремонте тротуаров. Он посоветовал горожанам «рот закрыть и потерпеть», потому что обновление продлится ближайшие три года, до 300-летия Екатеринбурга.
  • По словам мэра, гранитные тротуары прослужат «50–60 лет и дольше».