Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Завтра мэру придется объяснять, почему не доделали тротуары. 20 вариантов для Александра Высокинского

14 ноября 2019, 08:00
Завтра мэру придется объяснять, почему не доделали тротуары. 20 вариантов для Александра Высокинского
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Плитку на Ленина должны закончить укладывать к 15 ноября. Но снег, неторопливость рабочих и множество недоделок подсказывают, что очередной дедлайн будет сорван.

За те месяцы, что рабочие одевали в гранит проспект Ленина и улицу Малышева, Александру Высокинскому пришлось десятки раз отвечать на претензии горожан и вопросы журналистов. Он объяснял, зачем Екатеринбургу гранит, критиковал подрядчиков, обещал наказать медлительных бракоделов и оправдывался за долгий ремонт. Мы выбрали 20 его ответов и сделали из них игру бинго. Когда мэру в очередной раз придется объясняться за тротуары, зачеркивайте в табличке его вариант ответа.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

К 300-летнему юбилею Екатеринбурга гранит положат на всех основных улицах города. Потому что, по словам мэра, это долговечный материал, который придает городу «столичности». А асфальт, класть который «быстро и дешево», — не придает.

Но пока на проспекте Ленина столичностью и не пахнет — последние несколько месяцев участки на Ленина и Малышева представляют собой одну большую стройку. В конце октября на тротуарах были горы песка, горожане ходили по грязи, а рабочих не было видно. Вот большой фоторепортаж.

На Малышева благоустройство продлится до 22 ноября. На неделю раньше, к 15 ноября, должны заменить плитку на проспекте Ленина от Карла Либкнехта до Луначарского.

В мэрии признали провал благоустройства. «И горожане, и мы понимаем, что все это плохо. <…> Пока подрядчики говорят, что сделают все вовремя, но у нас есть сомнения и мы рассматриваем, в каком виде они могут закончить работу, чтобы горожане в зимний период могли благополучно и безопасно передвигаться по тротуарам», — сказала в эфире радио «Комсомольская правда» председатель комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.