Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Конкурс по разработке проекта биатлонного центра Шипулина сорвался

3 декабря 2019, 16:39
Конкурс по разработке проекта биатлонного центра Шипулина сорвался
Фото: архив 66.ru
На конкурс по подготовке концепции биатлонного центра имени Шипулина заявилась только одна компания. УФАС признала конкурс несостоявшимся.

Согласно данным, размещенным на сайте госзакупок, за подготовку архитектурной концепции и технической документации комплекса заказчик — «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области» — готов был заплатить более 86 млн руб. Как следует из технического задания проекта, комплекс будет состоять из стадиона площадью почти 12 тыс. кв. м, с лыжероллерными трассами, административным зданием с трибунами, многофункциональным комплексом с бассейном, легкоатлетическим стадионом с трибунами на тысячу зрителей, гостиницей, пунктом проката инвентаря, гостевыми домиками, гаражом и пр.

На участие в конкурсе претендовала только одна компания — ООО «СМУ 21».

Пресс-служба УФАС Свердловской области:

— Всего было выявлено три нарушения. Основным стало неверное трактование закупки. Она проводилась по 223 ФЗ, а должна была — по 44 ФЗ.

Впервые о развитии биатлонного комплекса на 11-м километре Московского тракта под Екатеринбургом свердловские власти серьезно задумались в 2015 году. Спортивную составляющую Центра зимних видов спорта продумывал Сергей Чепиков. Чиновники говорили, что проект целесообразен при условии, что на базе «Динамо» появятся лыжный стадион, биатлонные стрельбища, трибуны, лыжные трассы, катки, автопарковки и широкая благоустроенная дорога.

В феврале общество «Мемориал» распространило информацию, что строительство биатлонного центра может задеть захоронения жертв политических репрессий. Риск существует из-за того, что площадь могил не ограничена территорией мемориала. В МУГИСО опровергли эти сведения. Проект биатлонного центра курирует свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько.