Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
69399 +369
Выздоровели
61948 +384
Умерли
1989 +16
Россия
Заразились
3793810 +19138
Выздоровели
3229258 +26775
Умерли
71651 +575

Губернатор: мусорного полигона в Сысерти не будет

29 октября 2019, 13:15
Губернатор: мусорного полигона в Сысерти не будет
Фото: Антон Буценко, департамент информполитики Свердловской области
3 ноября в Екатеринбурге пройдет митинг против строительства полигона и мусорного завода на южной окраине города. Оказалось, планы на Сысерть у властей другие, но предприятие на границе муниципалитетов все же появится.

Размещение мусорных полигонов в Свердловской области «обсуждали со специалистами» и менять их местоположение не планируют. По словам Евгения Куйвашева, в Сысерти захоронения отходов не будет.

«Там никакого полигона не будет, насколько мне известно. Там предполагается строительство сортировочного завода, который будет «хвосты» увозить на существующий полигон», — объяснил губернатор журналистам после выступления в Заксобрании.

В Екатеринбурге работает лишь один Северный полигон, где принимают отходы. Его ресурса хватит еще на несколько лет. К тому моменту как Северный исчерпает возможности для захоронения, власти планировали построить другие площадки для сортировки, переработки и складирования отходов.

Одна из них — на южной окраине Екатеринбурга. Предполагалось, что на новой площадке будут распределять на переработку до 78% отходов, оставшиеся — складировать на полигоне площадью 30 га. Жители, недалеко от домов которых появится завод и полигон, против такого соседства. В ноябре они планируют провести митинг, а затем — экологические форумы, где обсудят мусорную реформу в Екатеринбурге.