Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кинотеатр имеет все шансы продолжить работать»: депутаты проверят бухгалтерию «Салюта»

23 октября 2019, 20:39
«Кинотеатр имеет все шансы продолжить работать»: депутаты проверят бухгалтерию «Салюта»
Фото: со страницы Алексея Вихарева в Facebook.
Будущее кинотеатра определят вместе с жителями Екатеринбурга.

Судьбу кинотеатра «Салют», который с 2020 года собираются закрыть, решат на комиссии по местному самоуправлению в гордуме Екатеринбурга 27 ноября. Об этом сообщил депутат Алексей Вихарев на своей странице в Facebook.

По его словам, чиновники с начала года думают, как улучшить работу неэффективного кинотеатра. Его бизнес-модель была утверждена много лет назад и уже устарела, а правки вносили несвоевременно. Так и появилась идея закрыть «Салют» и разместить там детские кружки.

Депутат Вихарев предложил не торопиться и выслушать мнения экспертов и общественности по поводу будущего муниципального предприятия. Он обратился в главе города Александру Высокинскому с просьбой предоставить к заседанию думской комиссии подробную информацию о деятельности кинотеатра.

Алексей Вихарев, депутат:

— Вопрос окончательно не решен, кинотеатр «Салют» имеет все шансы продолжить работать для тех, кому он дорог. Если и закрывать исторический объект (кинотеатр открылся более века назад), то необходимо быть на 100% уверенным, что интерес у горожан к такому формату окончательно пропал.

Информацию о закрытии кинотеатра «Салют» два дня назад подтвердила пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян. По ее словам, здание предоставят для расширения деятельности Дворцу творчества детей и молодежи. Показ фильмов может и сохраниться, если так решит новое руководство, но это будет не основная его функция. Жители Екатеринбурга начали собирать подписи, чтобы не допустить закрытия кинотеатра.