Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«На город он смотрит из окна своего автомобиля». Блогер Варламов записал видео про депутата Колесникова

12 октября 2019, 10:31
Блогер попросил жителей Екатеринбурга лишить Александра Колесникова депутатского мандата.

Конфликт урбаниста Ильи Варламова и екатеринбургского депутата, начавшийся после высказывания Александра Колесникова о необходимости сократить расходы на содержание скверов, продолжается. Блогер ответил на совет депутата «сидеть в норе и не лезть» новым видео на своем канале.

Илья Варламов, блогер:

— Беда в том, что большинство наших городов управляется такими вот депутатами, которые, сталкиваясь с критиками, советуют сидеть у себя в норе, хотя сами не видят дальше своего носа. На город он обычно смотрит из окна своего служебного тонированного автомобиля.

Урбанист объяснил, что скверы, наоборот, нужно благоустраивать, тогда туда придут бизнесмены и наведут порядок, что показывает мировой опыт. Про Александра Колесникова блогер сказал, что у него нет ни одной заслуги, кроме той, что он родился в Екатеринбурге и прожил тут до 51 года.

Блогер призвал жителей Екатеринбурга в следующем году лишить Александра Колесникова депутатского мандата, чтобы у того была возможность выехать из Екатеринбурга и посмотреть примеры благоустройства в других городах и странах. «А то он вам весь город засрет», — заметил Варламов.

В начале октября Александр Колесников предложил сократить расходы на содержание скверов, потому что они — «рассадник наркомании и преступности». Депутат, который также возглавляет УК «РЭМП Железнодорожного района», считает, что лучше тратить деньги на содержание домов.

Илья Варламов узнал об этом и написал, почему депутат не прав. По его словам, количество бездомных меньше не станет, а городская среда ухудшится. Блогер обвинил Колесникова в том, что тот не знает, как устроена городская среда.

После такой критики екатеринбургский депутат заявил 66.RU, что до этого вообще не знал о Варламове. Колесников назвал его плохим человеком и обвинил в том, что он либо не понял заявлений депутата, либо просто пиарится.

В эфире радио «Комсомольская правда – Екатеринбург» Колесников призвал блогера сидеть в норе и не лезть. Депутат заявил, что знает устройство жизни в городе как никто другой, потому что родился и вырос здесь.