Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Собственник обвинил УК в том, что она сдала его квартиру в аренду и заварила двери

9 октября 2019, 16:48
Собственник обвинил УК в том, что она сдала его квартиру в аренду и заварила двери
Фото: Дмитрий Антоненков 66.ru
Спор возник из-за квартиры, которую Александр купил в ипотеку неделю назад. Он утверждает, что у него на руках есть все документы и управляющая компания не имела права подселять в его жилье кого-либо. Представитель застройщика жилого комплекса, напротив, говорит, что квартира «приобрела собственника в результате мошеннических действий». Сейчас в ситуации разбираются суд и полиция.

Вечером 8 октября полиции пришлось несколько раз выезжать в жилищный комплекс «Западный», чтобы пресечь беспорядки между представителями управляющей компании и жителями.

Как рассказал 66.RU Александр, который называет себя собственником жилья на Очеретина, 5, он приобрел квартиру 1 октября. А когда 7 октября попытался в нее попасть, то не смог открыть дверь ключом, полученным от бывшего хозяина. На следующий день, 8 октября, он прибыл на порог своего жилья уже с юристом, риелтором и документами на руках.

Александр, собственник:

— Мы опять не смогли попасть в квартиру. Но через некоторое время появился мужчина, который заявил: «Что вам нужно? Я снимаю эту квартиру». Как выяснилось, ему сдали жилье представители управляющей компании.

Сотрудники УК подтвердили Александру эту информацию. И, с его слов, сообщили, что у них есть все необходимые документы на руках.

Александр:

— Я покупал квартиру в ипотеку у частного лица. Банк провел необходимую экспертизу, проверив квартиру на обременения и ограничения. Только после этого мне одобрили сделку. Я не понимаю, какие документы могут быть на руках у управляющей компании.

Для разбирательства Александр вызвал на место событий полицейских. Стражи порядка доставили всех действующих лиц в отдел полиции для дачи объяснений. Александр, вернувшись после этой процедуры на место событий, обнаружил, что теперь дверь заварена, причем изнутри. Как оказалось, это сделали представители управляющей компании. На место вновь вызвали полицейских, в присутствии которых и вскрыли квартиру.

Владимир Михеев, застройщик ЖК «Западный»:

— Я не знаю, что это за новый собственник. Зато знаю, что есть группа людей, которые получили квартиры, среди них и эта, и не расплатились. Дальше они подделали справки об оплате и попытались через банк и ипотеку продать квартиры. Сейчас мы судимся с этими людьми. Экспертиза уже установила, что справки об оплате подделаны. Мы считаем, что собственником этого жилья является УК «Очеретина».

По словам Михеева, квартира обрела новых собственников в результате мошеннических действий. Сейчас в истории перехода прав собственности разбираются полиция и суд, поэтому до решения суда полицейские опечатали квартиру.

Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU

Получить комментарии у представителей УК «Очеретина» не удалось.

Пресс-группа УМВД Екатеринбурга:

— По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что ЖК «Западный» уже длительное время попадает в сводки происшествий.

Редакция 66.RU готова подробно отразить позицию второй стороны конфликта. Связаться с нами можно, написав на электронную почту info@news.66.ru или через кнопку «Сообщить новость».

Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.