Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Личное дело не должно привязываться к вузу». Ректор УрГЭУ об отчислении по подозрению в гомосексуализме

19 сентября 2019, 10:10
«Личное дело не должно привязываться к вузу». Ректор УрГЭУ об отчислении по подозрению в гомосексуализме
Фото: архив 66.ru
В вузе считают, что молодой человек занимался пропагандой ЛГБТ.

Ректор УрГЭУ Яков Силин впервые прокомментировал ситуацию с отчислением студента за то, что он состоял в ЛГБТ-сообществах в соцсетях. Руководитель университета в беседе с журналистами «Вести 24» назвал это провокацией.

Яков Силин, ректор УрГЭУ:

— В чем здесь провокация? В том, что он это распространяет. Он это показывает, как некий пример: что вот это — должно быть. Личное дело его не должно привязываться к университету.

Выгнать студента решил проректор по социальной работе Роман Краснов. Он вызвал к себе учащегося, показал ему распечатки страниц из соцсетей и назвал геем. Роман Краснов заявил, что студент должен забрать документы из вуза.

Роман Краснов пояснил, что молодой человек позиционирует себя в соцсетях как студент, на его странице указано, что он учится в УрГЭУ и при этом состоит в ЛГБТ-сообществах, активно комментируя посты. По словам проректора, он объяснил студенту «о недопустимости размещать в этой группе свои комментарии и вообще быть ее участником, поскольку он в данном случае занимается пропагандой».

Сам студент приехал из области, несколько лет назад у него погибли родители. Молодой человек вынужден совмещать учебу с работой. По словам собеседника 66.RU, у студента неординарная внешность, возможно, именно поэтому проректор заподозрил его в гомосексуальности. При этом в личных беседах учащийся СИНХа отрицает свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу.

Ресурсный центр для ЛГБТ сообщил, что обратился в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации со студентом. Однако в пресс-службе ведомства 66.RU заявили, что к ним пока ничего не поступало.