Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из УрГЭУ по личному указанию ректора отчисляют студента-сироту. Его заподозрили в гомосексуальности

18 сентября 2019, 15:29
Из УрГЭУ по личному указанию ректора отчисляют студента-сироту. Его заподозрили в гомосексуальности
Фото: архив 66.RU
Руководство Уральского государственного экономического университета мониторит соцсети своих студентов, чтобы найти среди них лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Недавно проректор по социальной работе Роман Краснов вызвал к себе одного из студентов, показал распечатки страниц из соцсетей и заявил, что выяснил, что тот гей и поэтому должен забрать документы из вуза.

Как рассказал осведомленный источник 66.RU, за студента заступились директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса, в котором он учится, Вера Соловьева и ее заместитель Владимир Лазарев. Однако Краснова им переубедить не удалось — тот ссылается на личное распоряжение ректора УрГЭУ Якова Силина.

Ситуация осложняется тем, что студент родом из области, несколько лет назад у него погибли родители. Парень вынужден совмещать учебу с работой. По словам нашего собеседника, у студента неординарная внешность, возможно, именно поэтому проректор заподозрил его в гомосексуальности. При этом в личных беседах учащийся СИНХа отрицает свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу…

Получить комментарий проректора УрГЭУ Романа Краснова не удалось — в его приемной сказали, что он находится на совещании, и попросили все вопросы адресовать в информационно-рекламное управление. Там в свою очередь потребовали письменный запрос и пообещали ответить не ранее 19 сентября. Ректор УрГЭУ Яков Силин не ответил на телефонный звонок нашего корреспондента.

Мы готовы отразить позицию руководства вуза. Связаться с редакцией 66.RU можно по телефонам 288–50–66 или 89126078538, либо по электронной почте info@news.66.ru, а также через форму «Сообщи новость»:

Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.