Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Владимирович, экипаж А321 заслужил награду! Обращение 66.RU к губернатору

15 августа 2019, 14:17
Просим присвоить экипажу А321 звания почетных граждан Свердловской области.

Утром 15 августа пассажирский самолет А321 приземлился на кукурузное поле в Раменском районе Московской области. В самолете находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа, всем удалось спастись.

Редакция 66.RU обращается к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой присвоить командиру воздушного судна A321 рейса U6178, уроженцу Екатеринбурга Дамиру Юсупову и членам экипажа Георгию Мурзину (второй пилот), Дмитрию Ивлицкому (старший бортпроводник), Алии Слякаевой, Надежде Вершининой, Яне Ягодиной и Дмитрию Гончаренко (все — бортпроводники) звание «Почетный гражданин Свердловской области».

Поддержать наше обращение можно здесь. Мы отправиле обращение к Евгению Куйвашеву в электронную приемную губернатора, а также «Почтой России».

Об инциденте в Раменском уже доложили президенту России Владимиру Путину.

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов сообщил, что ситуацию держит на личном контроле. «Экипаж действовал слаженно и профессионально: в сложнейшей ситуации пилоты приняли верные решения. Без сомнения, это героический поступок! Молодцы и пилоты, и бортпроводники! Да и сами пассажиры проявили спокойствие и выдержку — никакой паники на борту», — заявил Цуканов.

Для расследования обстоятельств происшествия сформирована специальная комиссия.