Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

Подозреваемого в госизмене помощника Николая Цуканова исключили из списка сотрудников полпредства

11 июля 2019, 15:22
По некоторым данным, Александр Воробьев уволен в связи с расследованием против него. Однако официально в Кремле это не подтверждают.

Страницу помощника Николая Цуканова Александра Воробьева удалили с сайта полномочного представителя президента в УрФО. Теперь, по официальным сведениям, полпреду помогают Анна Ленская и Евгений Гурарий, в аппарате работают три заместителя.

Александра Воробьева задержали 4 июля, а на следующий день Лефортовский суд арестовал помощника полпреда на два месяца по подозрению в госизмене. Уголовное дело в отношении Воробьева засекречено.

«Коммерсант» узнал, что 39-летний служащий мог шпионить в пользу Польши. Несмотря на то, что из-за низкого ранга чиновник не имел доступа к секретным сведениям, он мог знакомиться и готовить к докладу материалы, поступавшие Цуканову из Москвы, — дислокация войск, перспективные наработки военпрома, планы национальной обороны и другие сведения Совбеза. Кроме того, по неофициальным данным, Воробьев владеет недвижимостью в Польше и гражданством этой страны.

«Конечно, очень печально, что так произошло. К сожалению, люди иногда просто являются предателями. Это я говорю про Воробьева», — заявил замполпреда Борис Кириллов после задержания коллеги.

По неподтвержденной информации, помощника Николая Цуканова уволили. Но пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову об этом неизвестно.