Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После часа дня в центре будет тесно: обновленный график перемещения Владимира Путина по Екатеринбургу

9 июля 2019, 09:08
Президент прилетит на саммит GMIS. Но этим программа его визита не ограничится.

Открытие саммита GMIS-2019 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится с 11:20 до 13:45. До начала церемонии в любой момент могут перекрыть Кольцовский тракт для проезда президента из аэропорта.

Позже Владимир Путин отправится в УрФУ. Предположительно, с 14:00 могут быть перекрыты Кольцовский тракт, улицы Машинная, Фурманова, Белинского и проспект Ленина. В вузе президент намерен пообщаться со студентами и аспирантами Уральского федерального университета, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

С раннего утра по периметру здания УрФУ выставили полицейских и волонтеров. Прохожих просят перейти на другую сторону улицы.

Президент также встретится в УрФУ с главой «Синары». Путину презентуют разработанный генеральный план Деревни Универсиады на площадке «Экспо» в Кольцово.

Фото: читатель 66.RU Михаил Липунов

Читатель 66.RU сообщил, что парковку на Мамина-Сибиряка закрыли конусами, а от УрФУ эвакуируют машины.

Также Владимира Путина ждали на губернаторском приеме в Ельцин Центре, ради этого здание на целый день закрыли для арендаторов. Но, по уточненным данным, главы государства там не будет, а весь визит в Екатеринбуг займет три-четыре часа.

Предполагалось, что президент также посетит Верхнюю Пышму, но эта часть, по слухам, отменилась. Не исключено, что глава государства заедет в резиденцию губернатора на Горького, 21 для переговоров с Евгением Куйвашевым.