По информации «Ведомостей», раньше грузчикам платили 45 тыс. рублей в месяц. После коллапса, когда аэропорт не успевал обрабатывать багаж, сотрудникам увеличили зарплаты до 200 тыс. Операторы стали получать по 290 тыс. рублей.
Минтранс планирует решить проблему с багажом в аэропорту до 15 августа. На совещании у министра транспорта России Евгения Дитриха обсуждали семь технических мероприятий для улучшения пропускной способности багажной инфраструктуры. Эти меры должны позволить повысить пропускную способность багажной системы на 17%.

Минтранс разработал план спасения Шереметьево от багажного коллапса. Проблему решат только к августу
Коллапс в Шереметьево случился 31 мая, тогда задержка выдачи багажа составляла 1,5–2 часа. По одной из версий, это случилось из-за того, что персонал увольнялся, недовольный невысокими зарплатами, по официальной — из-за «пиковой нагрузки в высокий туристический сезон».
Шереметьево сообщило о стабилизации ситуации 18 июня, однако к 29 июня все снова ухудшилось: за выходные в аэропорту скопилось 9 тыс. единиц багажа. Возможных причин нового коллапса также было две: затопление летного поля и неполадки в работе автоматической системы обработки багажа в южном терминальном комплексе (D, E и F).
После массовых задержек багажа в Шереметьево уволили нескольких руководителей компании «Шереметьево Хэндлинг», отвечающей за обработку багажа.