Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уроды вытоптали сквер». Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «городом бесов»

15 мая 2019, 13:20
Теле- и радиоведущий обвинил полицейских в бездействии, а СМИ — в замалчивании.

Комментируя ситуацию с противостоянием сторонников и противников строительства храма Святой Екатерины, Соловьев назвал Екатеринбург городом бесов.

Владимир Соловьев, журналист:

— Кто расстрелял Николая Романова и его семью? Это город, в котором до сих пор ходят и гуляют бесы. Этот город разрушил свой Кафедральный собор и не восстановил его. Это город проявил себя бесами снова. Наследники бесов снова устраивают свой шабаш.

Описывая первый протест 13 мая в эфире радиостанции «Вести FM», Соловьев заявил, что «на глазах у полиции бесноватые разобрали забор, попрыгали на нем и там внутри, на стройплощадке стали веселиться», а потом «пришли люди, подняли руки вверх, сказали «мы за храм» и их выдавили». По мнению журналиста, повторная акция протеста произошла из-за того, что «полиция не сделала ничего».

Также Соловьев обвинил «либеральные СМИ» в том, что они не написали о том, что «навальнята распыляли газ» и кинули в гвардейцев «бутылку с кислотой». «1500 уродов вытоптали сквер!» — заявил он.

Протесты возле Театра драмы в Екатеринбурге прошли в ночь на 13 и на 14 мая. На второй акции задержали более 20 человек.