Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

«Это предписание ГИБДД»: инновационный газон Юрия Окунева обнесли забором

11 мая 2019, 17:52
Вокруг участка появились металлические столбы.

По периметру инновационного газона бизнесмена Юрия Окунева установили забор. Участок, который сотрудники электросетевой компании сначала перекопали, а потом пообещали восстановить с наступлением тепла, почему-то начали обносить ограждением.

Юрий Окунев подтвердил 66.RU, что так быть не должно, а он сам не имеет к работам никакого отношения. Меценат уточнил у представителей ОАО «МРСК Урала», которые причастны к перекопке газона и теперь занимаются восстановительными работами, что произошло. Там разъяснили, что забор поставили подрядчики городской администрации, которые, по их данным, выполняли предписание ГИБДД. В «МРСК Урала» в разговоре с Юрием Окуневым также добавили, что их о работах никто не предупреждал, и пообещали разъяснить ситуацию в понедельник.

Фото: Личная страница Юрия Окунева в социальной сети Facebook

Газон до перекопки и вмешательства коммунальщиков

  • Первый инновационный газон от мецената, владельца Талицкого молочного завода Юрия Окунева появился на перекрестке Гоголя — Малышева по швейцарскому образцу. Это газон без голой земли, со смонтированными на бетон бордюрами и дренажем по краю. С момента появления он пережил многое.
  • Например, в середине февраля газон для замены кабеля перекопали работники Екатеринбургской электросетевой компании. Позже в компании пообещали благоустроить участок, как только грунт оттает, то есть с наступлением тепла там должны начаться восстановительные работы.
  • В апреле активисты «похоронили» газон, на нем установили надгробие с надписью «Ты был лучшим в Екатеринбурге!».