Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В праздники вандалы снова разгромили еще не отремонтированный сквер за Оперным театром

3 мая 2019, 12:32
Больше всего пострадали новые фонари. Их начали ломать почти сразу после установки, об этом знали представители мэрии, но от новых налетов хулиганов это не спасло.

Столбы освещения и плафоны, которые появились за Оперным театром во время последней реконструкции, или разбили, или изрисовали. Неизвестные испортили полутораметровые фонари, установленные по краю пешеходных дорожек. Фотографии разгромленного сквера разместили в сообществе «Инцидент Екатеринбург» «ВКонтакте».

«Сквер за Оперным театром еще не доделали, но горожане уже начали его уничтожать. Первыми жертвами стали фонари», — сказано в подписи к снимкам.

Авторы поста также обратили внимание на упаковочную пленку, которую почему-то не сняли с других, более высоких столбов. Основания фонарей по-прежнему замотаны в полиэтилен, который опасен для птиц: они могут «запутаться или попытаться съесть», — уточняется в сообществе.

Реконструкция сквера действительно еще не завершена, но на разных этапах процесс сопровождался критикой. Основные претензии заключались в том, что для его реализации пришлось вырубить деревья. Горожане были недовольны и качеством, жаловались на траншеи и строительную технику на газонах.

Сотрудники администрации видели, что вандалы почти сразу начали ломать фонари, высота которых — полтора метра, но никаких мер не предприняли. Тогда противники проекта реконструкции говорили, что, поскольку плафоны конструкций сделаны не из антивандальных материалов, а сами столбы, как и прописано в проекте, невысокие, такие налеты хулиганов повторятся.