Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд Екатеринбурга отдал итальянцу двухлетнюю дочь. Ее русская мама придумала, как вернуть себе ребенка

28 марта 2019, 19:33
Суд Екатеринбурга отдал итальянцу двухлетнюю дочь. Ее русская мама придумала, как вернуть себе ребенка
Фото: архив 66.RU
В Италии на Дарью завели уголовное дело за похищение ребенка, но девушка считает это своим козырем в дальнейших разбирательствах.

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга по гражданскому иску 46-летнего Луиджи Ди Сальвио против его 26-летней супруги Дарьи из Екатеринбурга.

В сентябре прошлого года женщина вместе с двухлетней дочкой вернулась в Россию из-за побоев и унижений мужа, а уже через месяц подала на развод. Позже Луиджи потребовал вернуть ребенка в Италию, и суд первой инстанции встал на его сторону.

Рассмотрение апелляции закрыли от СМИ. Перед началом заседания адвокат Дарьи Ди Сальвио Михаил Трясоумов рассказал корреспонденту 66.RU, что собирается строить линию защиты на трех доводах.

Фото: 66.RU

Дарья Ди Сальвио и ее адвокат Михаил Трясоумов перед началом апелляции

Во-первых, он предоставит суду заключение кандидата психологических наук, в котором говорится, что перемещение ребенка в Италию неблагоприятно скажется на психике и развитии девочки и повлечет необратимые последствия. Это запрещает, в частности, Гаагская конвенция.

Во-вторых, как выяснилось, в Италии на Дарью завели уголовное дело за похищение ребенка. Если суд примет решение вернуть девочку отцу, а матери разрешит видеть ребенка с определенной периодичностью, то Дарья не сможет это делать, иначе ее арестуют на год прямо в аэропорту Италии или любой другой страны Шенгенской зоны.

Фото: 66.RU

Письмо из Италии об уголовном преследовании Дарьи

Девушка считает возбуждение уголовного дела против нее своим козырем: матери из Екатеринбурга кажется, что в таком случае суд не примет решение в пользу супруга, чтобы не ограничивать ее в общении с дочкой.

Фото: 66.RU

В-третьих, защита Дарьи заручилась поддержкой со стороны уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой и уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова (копии писем имеются в распоряжении редакции 66.RU).

Фото: 66.RU

Дарья рассказала, что за время, пока она с дочкой находится в России, Луиджи ни разу не выходил на связь.

Отец девочки лишь однажды ответил супруге — на поздравление с днем рождения.

Девочка живет полноценной жизнью, посещает кружки, нашла друзей и не вспоминает о родителе. «Когда видит его фото, называет «дядей», — рассказала мать ребенка. По-итальянски девочка не говорит и не понимает ничего, а воспринимает только русскую речь.

Адвокат итальянца Сергей Грибков из Москвы опроверг информацию, об уголовном преследовании Дарьи. Он сказал, что предоставленная суду бумага – это лишь формальное заявление от отца, которое он написал в полицию.

Также адвокат отметил, что Луиджи Ди Сальвио хочет, чтобы девочка жила с ним и ей было хорошо. Он не планирует препятствовать общению Дарьи с дочкой и готов обеспечивать не только ребенка, но и мать.

Сторона Дарьи заявила ходатайство о процедуре медиации (внесудебная технология альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в конфликте стороны. — медиатора, - примечание 66.RU). Для этого итальянцу скорее всего нужно будет прибыть на территорию России.

Суд дал Грибкову время, на согласование позиции с итальянским клиентом. Следующее заседание назначено на 4 апреля.