Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев поручил правительству снизить тарифы за вывоз мусора

28 февраля 2019, 18:48
Евгений Куйвашев поручил правительству снизить тарифы за вывоз мусора
Фото: архив 66.RU
Свердловчане платят за услугу больше, чем жители соседних регионов.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству найти возможность снизить тарифы за услуги по обращению с ТКО. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, сообщили 66.RU в департаменте информационной политики Свердловской области.

Николай Смирнов, министр ЖКХ Свердловской области:

— С целью снижения тарифа на вывоз и утилизацию отходов глава региона поручил правительству проработать вопрос о снижении налогов на прибыль и имущество региональных операторов. В ближайшее время министерства экономики и финансов изучат данный вопрос, произведут необходимые расчеты и доложат главе региона о результатах.

Также губернатор поручил властям муниципалитетов увеличить число контейнерных площадок и оснастить их современными контейнерами.

Напомним, с 1 января во многих регионах России началась мусорная реформа. Отходы из населенных пунктов теперь вывозят на основании договоров с региональным оператором. Свердловскую область поделили на три зоны: Восточную (в нее входит Екатеринбург) отдали ЕМУП «Спецавтобаза», Западную — «ТБО «Экосервис», Северную — тюменской компании «Рифей», связанной с бизнесменами Бобровым и Биковым.

В Екатеринбурге стоимость вывоза мусора выросла в несколько раз. Так, жители многоквартирных домов платят по 148,62 рубля за каждого прописанного, а жители частного сектора — по 182 рубля. Ране на пресс-конференции Николай Смирнов объяснил это низкой плотностью населения в области.