Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Война продолжается: мэр Нижнего Тагила потребовал от мусорного оператора зарегистрироваться в городе

18 декабря 2018, 20:27
Ранее Владислав Пинаев раскритиковал планы компании свозить в город мусор со всего округа.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на совещании с участием регионального министра ЖКХ Николая Смирнова потребовал от регионального оператора по Северной зоне — тюменской компании «Рифей» — зарегистрироваться на территории города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Тагила.

Владислав Пинаев, мэр Нижнего Тагила:

— Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями.

Также глава города предложил Смирнову обсудить вопросы, появившиеся в ходе внедрения новой схемы вывоза мусора, в конце апреля.

Пинаев не первый раз высказывает претензии к «Рифею». На прошлой неделе, выступая на заседании глав Горнозаводского управленческого округа, он резко раскритиковал деятельность компании. Его, в частности, возмутили планы свозить мусор со всего округа в Тагил, а также высокие тарифы. В финале эмоционального выступления мэр показал собравшимся видеозапись, на которой жители Волоколамска во время весенних протестов против свалок бьют по голове главу города.

«Схема сбора, транспортировки мусора региональным оператором пересмотрена и скорректирована с учетом высказанной принципиальной позиции главы города Нижний Тагил», — заявил 18 декабря министр Николай Смирнов.