Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спикер гордумы выступил против повышения стоимости проезда. Хотя мэр вроде как за

18 декабря 2018, 16:57
Ранее Александр Высокинский заявлял, что покупка необходимых Екатеринбургу трамваев невозможна без повышения оплаты проезда в общественном транспорте.

Спикер Екатеринбургской городской думы Игорь Володин в интервью радиостанции «Город FM», комментируя транспортную реформу, высказался против повышения стоимости проезда.

Игорь Володин, председатель Екатеринбургской городской думы:

— Транспортную сеть города надо тщательно исследовать: всех ли маршрутов хватает, существуют ли малоэффективные. Кроме того, нужно по максимуму использовать муниципальный транспорт. Мы часто говорим, что на его содержание не хватает денег и что проезд нужно повысить на рубль. Считаю, что ни в коем случае этого делать нельзя — надо оптимизировать то, что есть. Думаю, в следующем году мы решим многие проблемы, которые мучили десятилетиями наших горожан.

Напомним, в конце ноября мэр Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал покупку в лизинг 60 новых трамваев. По его словам, это невозможно будет сделать без повышения стоимости проезда.

«У нас есть две альтернативы: либо останавливать дороги, школы и все потратить на трамваи и тогда стоимость проезда не увеличится, либо нужно будет садиться с депутатами и считать. Моя позиция следующая: даже если мы увеличиваем (стоимость проезда), трамваи должны быть уже завтра на улице. При варианте, когда мы сейчас увеличиваем, а потом появятся трамваи, нас граждане не поймут. Они должны видеть новые машины, за которые мы будем рассчитываться, в том числе за счет новых тарифов», — заявил глава Екатеринбурга.