Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

«Кошмар и гнусь». Никита Михалков обвинил Ельцин Центр во лжи

28 ноября 2018, 08:29
«Кошмар и гнусь». Никита Михалков обвинил Ельцин Центр во лжи
Фото: архив 66.RU
Режиссер объяснил, почему поддержал Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года.

Режиссер Никита Михалков в интервью видеоблогеру Юрию Дудю в очередной раз раскритиковал Ельцин Центр. Он заявил, что в выставке много лжи.

Никита Михалков, режиссер:

— Во всем. Даже в мультипликационном фильме. (Он) абсолютно подтасованный, где вся история страны — это мерзость, грязь, подлость, кошмар и гнусь, где нет людей, которые делали страну. Нам ни одного слова не сказали про развал, про то, как продавали корабли за 270 тыс. долларов.

На вопрос, почему же в таком случае он поддерживал Ельцина в 1996 году, режиссер ответил, что не мог себе представить победу Геннадия Зюганова — главного соперника первого президента на выборах.

Также Михалков рассказал о своей дружбе с нынешним главой государства Владимиром Путиным.

Никита Михалков:

— Знаю, что у него есть друзья, которые с ним дружат намного больше лет, чем я. Практически, кто дружит с ним с детства. И эта дружба продолжается. И эта дружба зависит не от того, кем ты являешься, а от того, насколько ты любишь того, с кем ты дружишь, и как ему верен. Он верный друг.

Также режиссер рассказал, что «никогда ничего не попросил у него для себя».

Никита Михалков неожиданно признался, что лучшим фильмом 2018 года считает сериал «Домашний арест» Семена Слепакова, который не показали в телеэфире — он доступен только на видеосервисе ТНТ-Premier.

Никита Михалков:

— Я представил себе эту историю, если бы ее рассказывал другой режиссер, это была бы ужасная чернуха, а это с любовью сделано, ко всем людям, даже к губернатору. Там есть здоровье.

Что касается своего творчества, то на вопрос журналиста о том, снимал ли Михалков когда-нибудь «говно», режиссер ответил, что «наверное, снимал», но сам он их таковыми не считает.