Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Медведев лично презентует заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

22 ноября 2018, 14:11
Дмитрий Медведев лично презентует заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Премьер-министра ждет российская делегация в Париже. Он должен выступить на презентации, за которой последует голосование. За право принимать международную выставку борются Екатеринбург, Осака и Баку.

О приезде Дмитрия Медведева на Генеральную ассамблею Международного бюро выставок, которая пройдет в Париже 23 ноября, мы сообщали еще две недели назад. Тогда источники утверждали, что приезд второго лица во Францию будет свидетельствовать об уверенности федеральных властей в шансах России на победу. Накануне приезд премьер-министра подтвердили в МИДе: представительство министерства в Екатеринбурге опубликовало в Facebook соответствующий пост. Однако позже упоминание политика удалили.

Фото: 66.RU

По словам источников 66.RU, если Дмитрий Медведев прилетит в Париж, он лично представит заявку Екатеринбурга гостям и жюри. Напомним, процесс расписан по минутам: сначала все конкурсанты из России, Азербайджана и Японии презентуют свои города — на это уйдет три часа, затем жюри перейдет к голосованию.

Процедура будет закрытой. Сразу после презентаций все делегаты удалятся в специальные кабинки. Результаты будут постепенно выводиться на экран, и присутствующие смогут наблюдать за подсчетом голосов в режиме реального времени. Победителю нужно набрать две трети голосов. Если существенного отрыва после голосования не будет, организаторам придется проводить второй тур. В нем примут участие два города-финалиста.

Всю неделю перед голосованием специалисты, занимавшиеся подготовкой российской заявки, обсуждали присутствие премьер-министра на презентации. По мнению многих, приезд Дмитрия Медведева повышает шансы Екатеринбурга на победу. Напомним, в прошлый раз, когда делегаты выбирали город для проведения ЭКСПО-2020, ни президента, ни главы кабинета министров на церемонии не было.