Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за проблем «Спецавтобазы» мэрия выделит дополнительные средства на вывоз мусора

13 ноября 2018, 20:19
Из-за проблем «Спецавтобазы» мэрия выделит дополнительные средства на вывоз мусора
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
Глава администрации пообещал, что жители не почувствуют неудобств.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире телеканала ОТВ пообещал, что мэрия предусмотрит дополнительные средства на вывоз мусора в связи с проблемами ЕМУП «Спецавтобаза». По его словам, 12 ноября прошло совещание с участием надзорных органов, представителей «Спецавтобазы» и «Рифея», на котором обсуждался этот вопрос.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга:

— Мы выработали и утвердили общую позицию. Независимо от судов, мы мусор вывозим. Мы посмотрели, хватает ли техники, посмотрели юридическую составляющую. Договоры, которые заключены, не прекращены, система будет работать дальше. Цель — войти в нормальное законодательное русло, договориться о снятии ограничений, чтобы оператор заключал договоры. Если суд решит отменить конкурс, тогда в течение следующего года мы проведем новый.

По словам Высокинского, городские власти постараются сделать так, чтобы «независимо от того, что происходит в юридическом поле, жители не почувствовали изменения качества услуг».

Напомним, с 1 января, когда официально стартует мусорная реформа, отходы из города начнут вывозить на основании договоров с региональным оператором. «Спецавтобазе» из-за иска со стороны тюменской компании «Рифей» временно запрещено заключать контракты с физическими и юридическими лицами. Истец предъявил претензии к результатам торгов и процедуре заключения соглашения между областным министерством ЖКХ и региональным оператором Восточной зоны (куда входит Екатеринбург) в лице «Спецавтобазы». Это значит, что деньги у предприятия закончатся очень быстро и станет нечем платить компании «Транссервис» за вывоз мусора с городских улиц.